05/09/2017 / Ramon Cardoso

Especial

Festival do Moscatel encerra primeiro fim de semana com lotação máxima

A 7ª edição do Festival do Moscatel comprava que o evento está cada vez mais consolidado. Neste sábado, com ingressos esgotados há cerca de um mês, foi registrado o maior público do primeiro fim de semana (foto de Claudia Chiele/Prefeitura de Farroupilha, acima), que foi encerrado no domingo ao meio-dia. O Festival segue na próxima sexta, sábado e no dia 16. Porém, para o próximo sábado os ingressos estão esgotados. Ainda há entradas para os demais dois dias.  
O evento  alia um cardápio diferenciado com a excelência da bebida produzida em Farroupilha, considerada a Terra do Moscatel, com muitos rótulos das vinícolas locais inclusive premiados internacionalmente pelas integrantes da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin).
A animação musical ficará por conta de Robson Gervasoni e banda. O Festival funciona nas sextas e sábados, das 19h às 23h. Os ingressos estão disponíveis para aquisição na Secretaria de Turismo e Cultura de Farroupilha ou pelo e-mail [email protected] Também é possível efetuar a compra online pelo Sympla (https://www.sympla.com.br/festival-do-moscatel__171843).
Para a sexta (dia 8), o ingresso custa R$ 115,00. Para o sábado (dia 16) o valor é de R$ 130,00. Ele dá direito ao cardápio e às bebidas, servidas à vontade, e a uma taça personalizada do evento. Para os menores de idade, os valores ficam em R$ 85,00 (12 a 17 anos) e R$ 55,00 (7 a 11 anos). Crianças até 6 anos têm entrada franca.
O estacionamento no Centro Municipal de Eventos Mário Bianchi é gratuito e o Festival ainda oferece transporte cortesia de ida e volta dos hotéis ao local do evento para os visitantes hospedados nos conveniados ao evento enogastronômico: Adoro, Bem-Te-Vi, Concatto, Di Capri, Farina Park Hotel e Nova Vicenza, bastando fazer o agendamento no check in.
Na Carta de Vinhos do Festival constam cerca de 40 rótulos, entre espumantes moscatéis, frisantes moscatéis, vinhos moscato, espumantes brut, vinhos finos (tintos e brancos), sucos de uva (tintos e brancos) e água. As bebidas serão servidas por Adega Chesini, Cave Antiga Vitivinícola, Cooperativa Vinícola São João, Monte Paschoal, Vinhos Cappelletti, Vinícola Colombo, Vinícola Tonini e Vinícola Perini.
O cardápio da edição é elaborado por equipe Dirceu Dalla Riva, assessorado pela chef Janete Canello. Serão oferecidos aperitivos com queijo, salame, copa, peito de peru e pães. Nas saladas haverá mix de folhas verdes, radicci com bacon, agrião com cubos de maçã, morango e manga, rúcula com tomate cereja, endívia com kiwi e pimenta biquinho, salpicão de legumes com frango desfiado, presunto, queijo e maionese. 
Nos pratos principais será servido medalhão de filé com alho poró e vinho branco, costela suína ao molho barbecue, filé de frango recheado com presunto parma, queijo gorgonzola ao molho bechamel com requeijão e cheddar. Como acompanhamentos: arroz selvagem com nozes e castanhas, risoto de morangos com espumante, batata souté com ervas finas, espaguete com molho de funghi e mini penne al pesto.
Para finalizar, as sobremesas: mousses de chocolate, maracujá, morango e limão, taças de chantilly com merenguinhos e morangos com calda de moscatel, taças de sorvete com calda de frutas vermelhas ao vinho tinto, taças de ganache com bombons picados e torta mousse de chocolate.
Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (54) 3261-6963 e e-mail [email protected] O conteúdo relacionado ao Festival do Moscatel pode ser acompanhado pela Fan Page do evento no Facebook, basta acessar o link facebook.com/festivaldomoscatel e curtir a página.
A realização do 7º Festival do Moscatel é da Prefeitura de Farroupilha, por meio da Secretaria de Turismo e Cultura e da Secretaria de Desenvolvimento Rural, e da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin). Patrocinam o evento Scholle IPN, Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria (SEGH) da Região Uva e Vinho, Tramontina, Mario Tur e Cromo Gráfica.

 

Compartilhe

Veja Também:

Soprano faz doação de R$ 50 mil em EPIs ao Hospital São Carlos

Sempre envolvida com a comunidade, a Soprano fez a doação de R$ 50 mil em equipamentos de proteção para o Hospital Beneficente São Carlos (HBSC), que recebeu 39 mil luvas descartáveis e 1,3 mil máscaras de proteção N35. A entrega foi feita à superintendente Janete Toigo pela gerente do Centro de Excelência de Pessoas da Soprano, Sandra Suzin (foto ao lado, de Regina Lain). Janete agradeceu à doação e o envolvimento da empresa com a questão sanitária.
“A Soprano tem uma preocupação muito grande com a comunidade em que está inserida. E em um m...

15/06/2021 / Ramon Cardoso

Com ampla programação, 1ª Semana do Livro Online começa segunda

Coordenada pela Biblioteca Pública Municipal Olavo Bilac e Comitê Jovem ConectandoMentes, a 1ª Semana do Livro Online destaca a obra de Monteiro Lobato e prioriza a interação de escritores com leitores, além de muitas outras iniciativas.
As atividades iniciam na próxima segunda e seguem até sábado, com paralisação apenas no feriado da próxima quarta. As ações são destaque na Matéria Especial da Edição 684 do Jornal Informante, que circula nesta sexta. Não deixem de conferir. 
Na foto acima, as jovens Camila Santini e Thalia Padilha, que integ...

15/04/2021 / Ramon Cardoso