21/07/2017 / Ramon Cardoso

Cidade

Seleção de Vinhos terá 178 amostras concorrendo em sua 12ª edição

Assim como havia ocorrido em 2015, na 10ª edição, a Seleção de Vinhos de Farroupilha registrou, neste ano, a inscrição de 178 amostras, empatando, portanto, com o recorde anterior. Doze vinícolas inscreveram seus produtos (veja na foto acima, de Marciele Scarton), entre vinhos, espumantes, sucos e frisantes. Na 1ª edição, o número de amostras cadastradas foi 120.
“Esse crescimento expressivo comprova que o concurso cumpre seu papel enquanto ferramenta de monitoramento da evolução qualitativa dos produtos e também que temos obtido êxito em promover a produção vitivinícola local de qualidade a partir do certame. Os produtores percebem esses avanços e participam sempre com ênfase”, destaca João Carlos Taffarel, presidente da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin), que promove o evento em conjunto com a prefeitura, por meio das Secretarias de Turismo e Cultura e Desenvolvimento Rural.
Vinhos de mesa tintos e brancos, secos e suaves; vinhos finos secos tinto, branco e rosado; vinho branco fino seco moscatel tranquilo; espumantes moscatel e brut; vinho frisante moscatel e suco de uva integral/natural ou adoçado são as categorias em disputa no concurso. A análise sensorial acontece de terça a quinta da próxima semana, no Seminário Apostólico Nossa Senhora de Caravaggio, e será feita por um grupo de 40 degustadores convidados, composto por enólogos, representantes de instituições de ensino e pesquisa, profissionais da indústria vinícola e enófilos.
Patrocinam o evento a Scholle IPN, Agrimar e Sotrima, Amazon Group, BiotecSul, Corticeira Paulista, Ever Intec, Facchin Import&Export, Guaresi, Tramontina, Vêneto Mercantil, Verallia e Cromo Gráfica. São apoiadores institucionais a Associação dos Engenheiros Agrônomos da Encosta Superior do Nordeste, Confraria Feminina do Vinho e do Espumante de Farroupilha, Embrapa Uva e Vinho, Escritório Municipal da Emater/RS/Ascar, Instituto Brasileiro do Vinho, Laboratório de Referência Enológica, Secretaria da Agricultura, Pecuária e Irrigação do Governo do Estado do Rio Grande do Sul, IFRS Campus Bento Gonçalves, Juntos Para Competir (Farsul/Senar/Sebrae), Seminário Apostólico Nossa Senhora de Caravaggio, Sindicato dos Trabalhadores  Agricultores Familiares de Farroupilha e UCS Farroupilha.

 

Compartilhe

Veja Também:

Com o tradicional frio, 18º Entrai é oficialmente aberto

O frio chegou no final da tarde desta sexta em Farroupilha e, com ele, claro, a abertura do Encontro das Tradições Italianas. Sempre marcado pelo clima, a 18ª edição da festividade contou com uma grande público na abertura oficial, que aconteceu no palco de Nova Milano.
Coordenador do evento e secretário de Turismo e Cultura, Francis Casali (foto acima) fez questão de agradecer a todos os envolvidos na festa, da equipe de trabalho da pasta, passando pelos colegas de outras Secretarias, apoiadores, colaboradores e patrocinadores. Fez questão de frisar que não houve gastos do Executivo com o Entrai e que, apesar de s...

12/05/2018 / Ramon Cardoso

Ainda não descartou o lixo eletrônico? Corra que dá tempo

A primeira edição do ano da Coleta de Lixo Eletrônico tem tudo para ser a maior desde que a prefeitura passou a coletar o material, em 2014. O movimento tem sido intenso na Praça da Emancipação desde as primeiras horas da manhã. 
O material está sendo coletado pela Ambe Gerenciamento de Resíduos Ambientais e a entrega pode ser feita até às 15h deste sábado. Portanto, ainda há tempo para destinar corretamente seu lixo eletrônico (veja foto acima, de Ramon Cardoso/Jornal Informante).
A campanha é capitaneada pela Secretaria de Meio Ambiente e tem apoio da Ecofar e da Amb...

28/04/2018 / Ramon Cardoso