21/07/2017 / Ramon Cardoso

Cidade

Seleção de Vinhos terá 178 amostras concorrendo em sua 12ª edição

Assim como havia ocorrido em 2015, na 10ª edição, a Seleção de Vinhos de Farroupilha registrou, neste ano, a inscrição de 178 amostras, empatando, portanto, com o recorde anterior. Doze vinícolas inscreveram seus produtos (veja na foto acima, de Marciele Scarton), entre vinhos, espumantes, sucos e frisantes. Na 1ª edição, o número de amostras cadastradas foi 120.
“Esse crescimento expressivo comprova que o concurso cumpre seu papel enquanto ferramenta de monitoramento da evolução qualitativa dos produtos e também que temos obtido êxito em promover a produção vitivinícola local de qualidade a partir do certame. Os produtores percebem esses avanços e participam sempre com ênfase”, destaca João Carlos Taffarel, presidente da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin), que promove o evento em conjunto com a prefeitura, por meio das Secretarias de Turismo e Cultura e Desenvolvimento Rural.
Vinhos de mesa tintos e brancos, secos e suaves; vinhos finos secos tinto, branco e rosado; vinho branco fino seco moscatel tranquilo; espumantes moscatel e brut; vinho frisante moscatel e suco de uva integral/natural ou adoçado são as categorias em disputa no concurso. A análise sensorial acontece de terça a quinta da próxima semana, no Seminário Apostólico Nossa Senhora de Caravaggio, e será feita por um grupo de 40 degustadores convidados, composto por enólogos, representantes de instituições de ensino e pesquisa, profissionais da indústria vinícola e enófilos.
Patrocinam o evento a Scholle IPN, Agrimar e Sotrima, Amazon Group, BiotecSul, Corticeira Paulista, Ever Intec, Facchin Import&Export, Guaresi, Tramontina, Vêneto Mercantil, Verallia e Cromo Gráfica. São apoiadores institucionais a Associação dos Engenheiros Agrônomos da Encosta Superior do Nordeste, Confraria Feminina do Vinho e do Espumante de Farroupilha, Embrapa Uva e Vinho, Escritório Municipal da Emater/RS/Ascar, Instituto Brasileiro do Vinho, Laboratório de Referência Enológica, Secretaria da Agricultura, Pecuária e Irrigação do Governo do Estado do Rio Grande do Sul, IFRS Campus Bento Gonçalves, Juntos Para Competir (Farsul/Senar/Sebrae), Seminário Apostólico Nossa Senhora de Caravaggio, Sindicato dos Trabalhadores  Agricultores Familiares de Farroupilha e UCS Farroupilha.

 

Compartilhe

Veja Também:

Prefeitura apresenta balanço da Fenakiwi 2017

O secretário de Turismo e Cultura de Farroupilha, Francis Casali, e o prefeito do município, Claiton Gonçalves (foto acima, de Alana Bof), apresentaram, na tarde dessa quarta, o balanço da Fenakiwi 2017. Segundo os dados apresentados, a festa recebeu um público total de 71.349 pessoas durante os três finais de semana de realização (10 dias), sendo 60% do público de fora do município. Em termos econômicos, a receita da festa fechou em R$ 1.223.748,00 enquanto a despesa foi de R$ 1.227.543,00. Segundo o prefeito, os pouco mais de R$ 3 mil de diferença serão cobertos com pagamento dos patrocinadores...

09/08/2017 / Alana Bof

Sesc Farroupilha conquista Troféu Prata no Prêmio Qualidade RS

A unidade farroupilhense do Serviço Social do Comércio (Sesc) foi contemplada com o Troféu Prata no Prêmio Qualidade RS 2017. A distinção, conferira pelo Programa Gaúcho da Qualidade e Produtividade (PGQP) tem a missão de promover a competitividade sustentável no Rio Grande do Sul, buscando a melhoria na qualidade de vida das pessoas por meio da busca na excelência da gestão.
“Este prêmio é o resultado de anos de trabalho, esforço e dedicação de toda equipe Sesc Farroupilha, buscando sempre a melhoria em nossos processos e serviços. Ficamos muito, muito felizes ...

09/08/2017 / Ramon Cardoso