21/07/2017 / Ramon Cardoso

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Festival do Moscatel esgota ingressos para a noite de 2 de setembro

Consolidado, o Festival do Moscatel, que neste ano chega à sua 7ª edição, esgotou o lote de ingressos para o segundo dia do evento, na noite de sábado, dia 2 de setembro. Ainda há ingressos do 2º lote, mas para o segundo sábado da festividade, dia 9. Para o terceiro sábado, dia 16, ainda há ingressos do 1º lote, com valores diferenciados, assim como para as sextas, dia 1º e 8, e para o domingo, dia 3. A comercialização dos ingressos do 1º lote vai até o dia 4 de agosto ou até que houver disponibilidade.
Os ingressos estão disponíveis para aquisição na Secretara de Turismo e Cultura, junto às vinícolas participantes ou pelo e-mail contato@vinhosdefarroupilha.com.br. Para as sextas e domingos, o ingresso do 1º lote em valor de R$ 105,00 e o do 2º fica em R$ 115,00. Para os sábados, o 1º está sendo comercializado pelo valor de R$ 120,00 e os do 2º lote pelo valor de R$ 130,00. O ingresso dá direito ao cardápio e as bebidas, servidas à vontade, e uma taça personalizada do evento (veja na foto acima, de Marciele Scarton). Para os menores de idade, independente do lote, os valores são R$ 85,00 (12 a 17 anos) e R$ 55,00 (7 a 11 anos). Crianças até 6 anos têm entrada franca.
O 7º Festival do Moscatel será realizado no Centro Municipal de Eventos Mário Bianchi, junto ao Complexo Esportivo do Parque Cinquentenário. Nas sextas e sábados, das 19h às 23h, e no domingo das 11h às 15h. Na Carta de Vinhos do Festival constam cerca de 40 rótulos entre espumantes moscatéis, frisantes moscatéis, vinhos moscato, espumantes brut, vinhos finos (tintos e brancos), sucos de uva (tintos e brancos) e água. Muitas das bebidas são premiadas internacionalmente e fornecidas pelas vinícolas que integram a Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin). Adega Chesini, Basso Vinhos e Espumantes, Cave Antiga Vitivinícola, Cooperativa Vinícola São João, Vinhos Cappelletti, Vinícola Colombo, Vinícola Tonini e Vinícola Perini participam desta edição.
O cardápio, elaborado pela equipe de Dirceu Dalla Riva, é composto por aperitivos (queijo, salame, copa, peito de peru e pães), saladas (mix de folhas verdes, radicci com bacon, agrião com cubos de maçã, morango e manga, rúcula com tomate cereja, endívia com kiwi e pimenta biquinho, salpicão de legumes com frango desfiado, presunto, queijo e maionese), pratos principais (medalhão de filé com alho poró e vinho branco, costela suína ao molho barbecue, filé de frango recheado com presunto parma, queijo gorgonzola ao molho bechamel com requeijão e cheddar), acompanhamentos (arroz selvagem com nozes e castanhas, risoto de morangos com espumante, batata souté com ervas finas, espaguete com molho de funghi e mini penne al pesto), e sobremesas (mousses de chocolate, maracujá, morango e limão, taças de chantilly com merenguinhos e morangos com calda de moscatel, taças de sorvete com calda de frutas vermelhas ao vinho tinto, taças de ganache com bombons picados e torta mousse de chocolate).
Informações adicionais podem ser obtidas pelo telefone (54) 3261-6963 e e-mail turismo@farroupilha.rs.gov.br. Também é possível acessar o conteúdo do Festival pela Fan Page do evento no Facebook.com/festivaldomoscatel. A realização do 7º Festival do Moscatel é da Prefeitura de Farroupilha, por meio das Secretarias de Turismo e Cultura e de Desenvolvimento Rural, e da Afavin. Patrocinam o evento Scholle IPN, Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria da Região Uva e Vinho, Tramontina, Mario Tur e Gráfica Cromo.

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