05/09/2017 / Ramon Cardoso

Especial

Festival do Moscatel encerra primeiro fim de semana com lotação máxima

A 7ª edição do Festival do Moscatel comprava que o evento está cada vez mais consolidado. Neste sábado, com ingressos esgotados há cerca de um mês, foi registrado o maior público do primeiro fim de semana (foto de Claudia Chiele/Prefeitura de Farroupilha, acima), que foi encerrado no domingo ao meio-dia. O Festival segue na próxima sexta, sábado e no dia 16. Porém, para o próximo sábado os ingressos estão esgotados. Ainda há entradas para os demais dois dias.  
O evento  alia um cardápio diferenciado com a excelência da bebida produzida em Farroupilha, considerada a Terra do Moscatel, com muitos rótulos das vinícolas locais inclusive premiados internacionalmente pelas integrantes da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin).
A animação musical ficará por conta de Robson Gervasoni e banda. O Festival funciona nas sextas e sábados, das 19h às 23h. Os ingressos estão disponíveis para aquisição na Secretaria de Turismo e Cultura de Farroupilha ou pelo e-mail contato@vinhosdefarroupilha.com.br. Também é possível efetuar a compra online pelo Sympla (https://www.sympla.com.br/festival-do-moscatel__171843).
Para a sexta (dia 8), o ingresso custa R$ 115,00. Para o sábado (dia 16) o valor é de R$ 130,00. Ele dá direito ao cardápio e às bebidas, servidas à vontade, e a uma taça personalizada do evento. Para os menores de idade, os valores ficam em R$ 85,00 (12 a 17 anos) e R$ 55,00 (7 a 11 anos). Crianças até 6 anos têm entrada franca.
O estacionamento no Centro Municipal de Eventos Mário Bianchi é gratuito e o Festival ainda oferece transporte cortesia de ida e volta dos hotéis ao local do evento para os visitantes hospedados nos conveniados ao evento enogastronômico: Adoro, Bem-Te-Vi, Concatto, Di Capri, Farina Park Hotel e Nova Vicenza, bastando fazer o agendamento no check in.
Na Carta de Vinhos do Festival constam cerca de 40 rótulos, entre espumantes moscatéis, frisantes moscatéis, vinhos moscato, espumantes brut, vinhos finos (tintos e brancos), sucos de uva (tintos e brancos) e água. As bebidas serão servidas por Adega Chesini, Cave Antiga Vitivinícola, Cooperativa Vinícola São João, Monte Paschoal, Vinhos Cappelletti, Vinícola Colombo, Vinícola Tonini e Vinícola Perini.
O cardápio da edição é elaborado por equipe Dirceu Dalla Riva, assessorado pela chef Janete Canello. Serão oferecidos aperitivos com queijo, salame, copa, peito de peru e pães. Nas saladas haverá mix de folhas verdes, radicci com bacon, agrião com cubos de maçã, morango e manga, rúcula com tomate cereja, endívia com kiwi e pimenta biquinho, salpicão de legumes com frango desfiado, presunto, queijo e maionese. 
Nos pratos principais será servido medalhão de filé com alho poró e vinho branco, costela suína ao molho barbecue, filé de frango recheado com presunto parma, queijo gorgonzola ao molho bechamel com requeijão e cheddar. Como acompanhamentos: arroz selvagem com nozes e castanhas, risoto de morangos com espumante, batata souté com ervas finas, espaguete com molho de funghi e mini penne al pesto.
Para finalizar, as sobremesas: mousses de chocolate, maracujá, morango e limão, taças de chantilly com merenguinhos e morangos com calda de moscatel, taças de sorvete com calda de frutas vermelhas ao vinho tinto, taças de ganache com bombons picados e torta mousse de chocolate.
Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (54) 3261-6963 e e-mail turismo@farroupilha.rs.gov.br. O conteúdo relacionado ao Festival do Moscatel pode ser acompanhado pela Fan Page do evento no Facebook, basta acessar o link facebook.com/festivaldomoscatel e curtir a página.
A realização do 7º Festival do Moscatel é da Prefeitura de Farroupilha, por meio da Secretaria de Turismo e Cultura e da Secretaria de Desenvolvimento Rural, e da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin). Patrocinam o evento Scholle IPN, Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria (SEGH) da Região Uva e Vinho, Tramontina, Mario Tur e Cromo Gráfica.

 

Compartilhe

Veja Também:

Lições que vão além do tabuleiro: o xadrez aplicado por Augusto Horiguti no IFRS Campus Farroupilha

Um profundo conhecedor do xadrez, o professor Augusto Massashi Horiguti (foto acima, de Daniel Rufatto/Jornal Informante) resolveu levar o jogo para a sala de aula. Com inúmeros benefícios aos alunos, que vão do poder de concentração ao raciocínio lógico, ele desenvolveu um projeto que está sendo aplicado no Campus Farroupilhense do IFRS.
“Prática de xadrez como forma de assessoria de ensino” foi o projeto inscrito e eleito para receber a distinção Professor Destaque 2017 na próxima segunda, na Câmara de Vereadores. Acompanhamos atividades do homenageado que fala um pouco mais sobr...

11/10/2017 / Ramon Cardoso

Jogos que educam: o projeto de Kátia Grazziotin Brites desenvolvido no Colégio Estadual Farroupilha

Prestes a se aposentar como docente do Estado, a professora Kátia Alfonsin Grazziotin Brites foi escolhida para receber, pela Rede Estadual, a distinção Professor Destaque 2017. Mas sua inscrição foi uma ideia da direção e colegas, uma forma de prestar uma homenagem à professora que encerra suas atividades de docência no Colégio Estadual Farroupilha neste ano.
No tradicional educandário, conversamos com a professora Kátia, com a diretora Elezita Ferrari e a vice Silvana Cortella Gallina (trio na foto acima, de Ramon Cardoso/Jornal Informante) sobre os bastidores da inscrição do projeto,...

11/10/2017 / Ramon Cardoso